カブと豚肉の煮物
朝から地元の野菜を探して‼️
カブと白菜を
カブの葉は虫食いと虫
白菜も所々虫食い…
虫…苦手なんだなぁ〜😣
絶対また虫出てきそうだけど、安心安全野菜の証拠‼️
今夜はこのカブを使って煮物に❗️
ポイント
皮付きのままで。
材料
カブ 3個
豚肉 150g
水(下茹で) たっぷり
○だし汁 600cc
○醤油 大2
○酒、みりん 各大3
○てんさい糖 大1
作り方
1.カブは食べやすい大きさに切ってたっぷりの水で茹でる。
2.柔らかくなったら、とりだす。
3.○印を鍋に入れて沸騰したら2を加えて中火弱でコトコト煮て味が染み込めば完成‼️
彩りにカブの葉の部分を添えて❗️