お家で簡単ボンゴレロッソ
お家で本格的なパスタ!
ポイントは
ニンニクを弱火でじっくりと炒めて香りを!
焦げる手前まで!
ここまで香りを出したらもうこれでオッケー👌
材料
ニンニク ひとかけら
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大3
トマト缶 1缶
塩 小1
さとう 小4
アサリ 300g
パスタ 300g
作り方
1フライパンに薄切りニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める
2しっかりとかおりが立つまで炒める
3焦げる手前でトマト缶、塩、さとうを加えて中火弱で10分ほど煮る
4表示通り茹でたパスタを3に入れて絡めて完成
簡単なので
GWのお家時間で作ってみてくださいませ!