作り置きおかず(冷凍編)
今日の買い物
肉類(冷しゃぶ用豚肉、豚トロ、カレー用牛肉)
魚類(タラ、明太子)
冷しゃぶ用豚肉→玉ねぎスライスと焼肉のたれ
を加えて下味をつける。
→1枚ずつ広げて冷凍
豚トロ →塩ガーリックで下味
→焼肉のたれで下味
牛肉塊 →すりおろし玉ねぎ、ニンジン
薄切り玉ねぎを入れ揉み込む
タラ →タラ、玉ねぎ、茹でじゃが
オリーブオイル、バジル
ニンニク、塩に漬け込む
明太子 →ラップに包んだ後アルミホイ
ルに包む
ここまで下ごしらえをしておくと
夕飯時の時短になります!
下味もしっかりとついて美味しいです。