まゆみの主婦レシピ

専業主婦歴 25年! 趣味 🥐パン作り 🍮お菓子作りです! 『誰でも気軽に、簡単に出来るレシピ』を紹介していけたらなと思います❗️

大根煮

地産地消のお野菜で‼️

 

苦味が全くなく、甘いしトロトロに😊

 

ちょっと目を離したすきに、煮汁がほぼ無くなり焦げる寸前に😅😅

 

セーフでよかった😉

 

大根煮

f:id:mayumicook:20181222185313j:plain

 

ポイント

水々しい大根で❗️

 

材料

大根                   10センチ

鶏肉                   1/2枚

水(下茹で用)    たっぷりと

 

○水                    大根が浸かるくらい

○酒、みりん    各大2

○さとう             大1.5

○醤油                 大2.5

 

作り方

1.大根は皮をむき半月切りに。

2.鍋に水と大根を入れて中火弱で柔らかくなるまで煮る

3鍋に○印、柔らかくなった2、鶏もも肉を加えて中火弱で味が染み込むまで煮て完成‼️