ラタトゥイユ🍆🎃とグラハムパン
冷蔵庫に残ってた野菜を❗️
野菜の甘さで簡単おいしいランチが‼️
グラハムパンは作り置きの冷凍をバルミューダでリベイク👌
ラタトゥイユ🍆🍅🎃とグラハムパン
ポイント
水は入れたい事❗️
野菜と白ワインの水分のみで‼️
材料
かぼちゃ 40g
ナス 1/2本
玉ねぎ 1/3個
トマト 1/2個
○白ワイン 50cc
○コンソメ 小1
オリーブオイル 大1
ローリエ 1枚
作り方
1.鍋にオリーブオイルと野菜を入れてざっくりと炒める。
2.1に○印とローリエを加えて中火弱で煮て完成‼️かぼちゃが柔らかくなれば出来上がりって感じです‼️
野菜は目安なので、もっと多くても👌
野菜の水分が出るので白ワインは50ccで充分だと思います。
ベーコンがあれば入れたら、ボリュームアップ!