2018-12-05 かぼちゃプリン🎃🍮 スイーツ 混ぜて焼くだけなのに 美味し〜‼️ カラメルのほろ苦さと濃いかぼちゃのプリンです❗️ 牛乳で作るのでヘルシーも嬉しい😆 かぼちゃプリン🍮🎃 ポイント フードプロセッサーで滑らかにする事。 材料 かぼちゃ 200g さとう 40g 卵 2個 牛乳 180g ラム酒 大1 カラメル さとう 30g 水 大1 熱湯 大2 作り方 1.かぼちゃは皮をむき、レンジで柔らかくなるまでチンする。 2.カラメルを作る。 鍋にさとう、水を加えて中火弱の火にかける。好みの色までついてきたら、熱湯を加えてカラメルを作り、ココットに流し入れる。 (熱湯を入れるときは火傷に注意してくださいね) 3.フードプロセッサーに1.卵、さとう、牛乳、ラム酒を加えて滑らかになるまで混ぜる。 4.2に3を流し入れる。 5.鉄板に湯煎をはり160度30分焼いて完成‼️