まゆみの主婦レシピ

専業主婦歴 25年! 趣味 🥐パン作り 🍮お菓子作りです! 『誰でも気軽に、簡単に出来るレシピ』を紹介していけたらなと思います❗️

鉄板で熱々ナポリタン

懐かしのナポリアタンです。


鉄板に半熟卵をひいたうえにナポリタンを❗️
 
カフェ風に仕上げてみました。
 
鉄板で熱々ナポリタン🍝

 

f:id:mayumicook:20181126113114j:plain

 

ポイント

 

鉄板は火にかけて熱々にしておくこと。

 

作り方

パスタ              80g

玉ねぎ              1/4個

ピーマン          1個

人参                  2センチ

ベーコン          1パック

○ケチャップ           大2

○みりん                   大1

ウスターソース    大1

○塩胡椒                    ふたふり

 

オリーブオイル 大1

卵                         1個

 

作り方

1.パスタは表示通り茹でる。

2.玉ねぎ、ピーマン、人参は細く切る。

3.ベーコン、2を炒めて火が通ったら、茹で上がった1を加えて炒める。

4.3に○印を加えて絡めてナポリタンの出来上がり。

5.温めた鉄板にオリーブオイルをひき溶き卵を流し入れて、好みのかたまり加減のところで、4をのせて完成‼️