2018-12-06 せいろ蒸し✨✨ おうちごはん 蒸籠で蒸すだけでおもてなし料理みたい😊😊 野菜を豚肉でクルクル巻いて蒸籠で10分 お野菜もお肉も一緒に食べれるしヘルシーな一品です❗️ せいろ蒸し😊 10分蒸したら出来上がり ポイント 好きな野菜を巻いて‼️ 材料 豚肉の薄切り 12枚 えのき 1/6袋 ピーマン 1個 にんじん 2センチ かぼちゃ 30g 作り方 1.豚肉の薄切りにえのき、ピーマン、にんじんをのせて巻き蒸籠に並べる。 2.空いた場所に、かぼちゃのくし切りを。 3.10分蒸して完成❗️ 4.ゴマだれ、ポン酢でどーぞ‼️