ローストポーク ガーリックチップ添え
63度に60分つけておくだけの低温調理❗️
こんな調理法がある事を最近知ってハマってます❗️
しっとり、ジューシーに仕上がります😁
ポイント
ガーリックチップは低温でじっくり。
お肉は低温調理器にお任せするだけ。
材料
豚ヒレ肉 400g
ニンニク ひとかけら
オリーブオイル 大2
作り方
1.低温調理器を63度60分にセットする。
3.温度が63度になったら2を入れて60分待つだけ。
4.フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて弱火で香りがたつまで。
5.こんがりと色づいたら取り出す。
6.このオリーブオイルはパスタに使ったりしたらとっても美味しいです。
7.低温調理が終わったら、好みの厚さにスライスして盛り付けて、5をトッピング。
8.わさび醤油、ポン酢、岩塩、お好みでどーぞ。