まゆみの主婦レシピ

専業主婦歴 25年! 趣味 🥐パン作り 🍮お菓子作りです! 『誰でも気軽に、簡単に出来るレシピ』を紹介していけたらなと思います❗️

ローストポーク ガーリックチップ添え

 ヒレ肉のローストポーク🐖

 

63度に60分つけておくだけの低温調理❗️

こんな調理法がある事を最近知ってハマってます❗️

しっとり、ジューシーに仕上がります😁

 

f:id:mayumicook:20181118175033j:plain

 

ポイント

ガーリックチップは低温でじっくり。

お肉は低温調理器にお任せするだけ。

 

 

材料

ヒレ肉              400g

 

ニンニク              ひとかけら

オリーブオイル  大2

 

作り方

1.低温調理器を63度60分にセットする。

2.豚ヒレ肉をジップロックにいれて真空状態にする。

3.温度が63度になったら2を入れて60分待つだけ。

4.フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて弱火で香りがたつまで。

5.こんがりと色づいたら取り出す。

6.このオリーブオイルはパスタに使ったりしたらとっても美味しいです。

7.低温調理が終わったら、好みの厚さにスライスして盛り付けて、5をトッピング。

8.わさび醤油、ポン酢、岩塩、お好みでどーぞ。