2018-11-10 エビとベーコンのジャーマンポテト おうちごはん さっそく第2弾を投稿していきます😄 第2弾は、海老とベーコンのジャーマンポテト🍟 醤油の香ばしい香りがたまりません‼️ エビとベーコンのジャーマンポテト ポイントジャガイモをフライパンでじっくり火を通す 具材 ジャガイモ大1個 海老5尾 ベーコン40g 大葉4枚 調味料 オリーブオイル大1 醤油小1 塩胡椒ひとふり 作り方 フライパンにオリーブオイルとジャガイモを入れて中火弱でじっくりと焼く。 火が通りこんがり焼き色がついたら、ベーコン、海老を加えて炒める 海老、ベーコンに火が通ったら、調味料と千切りの大葉を加えて炒めて完成!