がっつりガーリックステーキ🥩
たまに、自分へのご褒美で贅沢に食べるのが幸せなんですよね〜☺️
赤ワインとの相性は、抜群です!
がっつりガーリックステーキ
ポイント
お肉は30分前に冷蔵庫から出しておくこと(肉の内部まで火を通りやすくするため)
具材
牛モモステーキ 1枚
塩胡椒 ふたふり
オリーブオイル 大1
にんにく ふたかけ
パプリカ 1/4個
人参 40g
レンコン 3センチ
ステーキソース(お好みのもの)
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのスライスを入れて弱火で。香りと、こんがりと焼けたら取り出しておく
- お肉に塩胡椒する
- 1のフライパンに2を入れて片面1分30秒ずつ焼く。横に野菜も置いて一緒に焼く。
- 野菜は取り出し、お肉は2分ほどフライパンにおいから取り出して切って盛り付けてる
- フライパンにお好みのものステーキソースを入れて少し煮詰めて、4にかけて1のにんにくをトッピングして完成!