豆腐ステーキ✨ガーリック味✨
あっさりしたお豆腐を、ガーリックでパンチのある一品に‼️
豆腐ステーキ✨ガーリック味✨
ポイント
水切りをしっかりと❗️(厚さが半分くらいになるくらいまで)
材料
豆腐 150g
小麦粉 大1
サラダ油 大1
ガーリック醤油 大1
にんにくチップ 数枚
作り方
1.豆腐にキッチンペーパーを巻いて重石をして半分くらいの厚さになるまで水を切る。
2.1に小麦粉を薄く全面につける。
3.フライパンにサラダ油をひいて、2を入れ両面こんがりとなるまで焼く。
4.焼けたら、ガーリック醤油を入れて絡めて完成‼️
5.仕上げににんにくチップをのせて。
今回は
キッコーマンのステーキ醤油にんにく風味を使用