🍓ストロベリー カード🍓
冷凍いちごで、甘酸っぱいストロベリーカード🍓を手作り❗️
イギリスのレモンカード🍋はよくあるけど、いちごでも出来るかも〜と思いチャレンジ😊
色も可愛く、とっても美味しいストロベリーカード🍓の出来上がり❗️
冷凍いちごで作るので、季節を問わずつくれちゃいます。
トーストにぬったり、シフォンケーキに添えたり、生クリームと混ぜてストロベリーホイップクリームを作ったり!
用途は色々😊
ストロベリーカード
材料
卵 1個
さとう 45g
いちご 40g
レモン果汁 小2
マーガリン 40g
ポイント
弱火で!
作り方
1. 卵とさとうをよくすり混ぜる。
2. 潰したいちご、レモン果汁を加えて混ぜる。
3. 2を鍋にうつし、マーガリンを加えて、弱火でとろみがつくまで混ぜて完成。