自家製ドライフルーツ🍎🍌
安全な食と健康を見つめ直しだすと、気になることだらけ😱
健康にいいと思って食べてたドライフルーツも食品添加物が多い事を知り、びっくり
え〜〜😩😩
ダメダメ‼️
オーガニック、砂糖不使用などを調べるとお値段もなかなかよくて😅😅
それなら自家製ドライフルーツ作っちゃお〜
自家製ドライフルーツ🍎バナナ🍌
ポイント
100度の低温でじっくり焼く
材料
りんご 1/4個
バナナ 2本
ブルーベリー 数個
作り方
1.りんご、バナナは薄切りにする。
2.鉄板に並べて100度で1時間、裏返して30分焼いて完成‼️
焼きあがって、冷ましてから実食😋
バナナ🍌厚さによってカリカリもあればセミドライっぽいのも…😅味は驚くほど甘さ(ちょっと鼻くっつく😅)
りんご🍎パリッパリで最高‼️
厚さや焼き加減はオーブンによって間違うので調整してみてくださいね。
ドライフルーツは重量あたり糖度はフレッシュフルーツの5倍のようなので、食べ過ぎに気をつけなくちゃ〜😅