まゆみの主婦レシピ

専業主婦歴 25年! 趣味 🥐パン作り 🍮お菓子作りです! 『誰でも気軽に、簡単に出来るレシピ』を紹介していけたらなと思います❗️

玄米から発芽玄米へ‼️

玄米から発芽玄米へ‼️

 

玄米を発芽させるには、長時間水に浸すだけ‼️ という事がわかった😊

 

冬場は2〜3日かかるとか、水をこまめに変えるとか…

色々な仕方があるみたいで。

 

で、その中で一番私にあった仕方発見‼️

 

玄米が発芽するのは、

 

34度で6時間‼️

 

私には強い味方の低温調理器がある😊

 

使わない手は無いと‼️

 

f:id:mayumicook:20181217182518j:plain

 

f:id:mayumicook:20181217182542j:plain

 

お湯の中で踊ってしまっても嫌なので、ザルに水切りネットをかぶせて

 

34度6時間低温調理セット‼️

 

あとは待つのみ❗️

 

楽しみだけど、発芽してるかわかるかなぁ〜❓と不安もありつつ、放置❗️

 

他の家事を…

 

次回につづく