まゆみの主婦レシピ

専業主婦歴 25年! 趣味 🥐パン作り 🍮お菓子作りです! 『誰でも気軽に、簡単に出来るレシピ』を紹介していけたらなと思います❗️

🍞焼けた〜🍞

ミニ食パン &  あんミニ食パン🍞

 

さっきの一次発酵後のパン焼き上がった~

外はカリッと 内はフワッフワッ❗️

 

これが一番得意で、飽きのこないいつもの食パン🍞

 

欲張って あんこ 入れすぎてはみ出し気味😅😅

ま〜これもいい!いい!

家で食べるんだから😝

 

部屋中にパンの香ばしい香り〜

たまりませ〜ん。

 

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ポイント

水で!

 

材料

強力粉               270g

薄力粉                 30g

砂糖                     35g

塩                           6g

ドライイースト    6g

水                        185g

マーガリン          40g

あんこ                120g

 

作り方

 

1.あんこ、マーガリン、以外の材料をHBに入れて生地作りスタート。

2.3〜4分して生地がある程度まとまってきたら、マーガリンを加えて生地を作る。

3.生地が出来上がったら、1次発酵40〜50分

4.1次発酵後、8分割して10分のベンチタイム。

5.ベンチタイム後、プレーンなものは丸め直してミニパウンド型に。

6.あんこは巻き込んで、もう一つのパウンド型に。

7.2次発酵25〜30分

8.型の8割ぐらいまで発酵したら160度で22分焼成して完成!